Возле КПВВ «Зайцево» уберут биотуалеты и баки с водой, здесь также нет укрытий от снега и дождя

Международная организация «Врачи без границ» планирует прекратить поставки воды на блокпосты и убрать установленные там биотуалеты из-за приближения зимы и, соответственно, ожидаемого снижения температуры окружающей среды и угрозы замерзания. Об этом сообщает общественная организация «Фундация.101», которая возобновила мониторинг обстановки на блокпосту «Зайцево».

Пока здесь с обеих сторон пункта въезда-выезда установлено по 5 туалетов (всего 10 штук). Также по обе стороны от КПВВ размещено по 2 бака с технической водой (всего 4 штуки).

В общественной организации добавили, что люди, которые пересекают линию разграничения через КПВВ «Зайцево», жалуются на то, что долгое время приходится стоять в очереди. Граждане, которые пересекают блокпосты на рейсовых автобусах, а контроль проходят пешком, рассказали, что в контрольном пункте нет укрытий от снега и дождя. Люди пожилого возраста недовольны также отсутствием мест отдыха. На всей территории контрольного пункта «Зайцево» наблюдатели «Фундация. 101» увидели лишь одну скамейку, которой явно недостаточно из расчета на такое количество людей.

Напомним, биотуалеты и вода, установленные организацией «Врачи без границ», расположены и в других пунктах пропуска в Донецкой области.

/uploads/news/964x620/files/111715/17112015033932_.jpg
2015-11-17 15:35:00