Возле Новоазовска продолжаются бои, под обстрелом Маркино и Безыменное

Бои возле Новоазовска в Донецкой области продолжаются. По информации СМИ, военная техника России вошла в село Маркино Новоазовского района. Под обстрел попали жилые дома, люди вынуждены прятаться в подвалах.

Кроме того, народный депутат Олег Ляшко на своей странице в соцсети написал о том, что боевые действия идут возле села Безыменное, позиции сил АТО расстреливают из «Градов».

В соцсетях жители Новоазовска пишут, что обстрел, скорее всего, велся из минометов и «Града». В самом городе виден дым, загорелась АЗС. Очевидцы выкладывают в сеть фото и видео.

Обеспокоены и жители Мариуполя, ведь в СМИ неоднократно озвучивалась информация о том, что колонна военной техники, прорвавшаяся через границу, направляется в сторону приморского города. Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко по этому поводу отметил: «Судя по количеству зрителей-военнослужащих, находящихся на концерте Квартал 95 в Мариуполе, который мы, к сожалению, не могли посетить по причине подготовки к штурму Иловайска, защищать город есть кому. Их там было не менее тысячи человек. Кроме того, недалеко дислоцируется батальон Азов, командование которого также примет все необходимые решения и способно защитить город. В случае необходимости усилим ПТУРами. Только что говорил с командующим Нацгвардией, им выдвигаются дополнительные резервы. Сил больше чем достаточно».

/uploads/news/964x620/files/082514/25082014013033_.jpg
2014-08-25 13:30:00