Возмущение и масса жалоб из-за ВНО по английскому языку: Центр оценивания качества образования прокомментировал ситуацию

На днях ученики и абитуриенты проходили внешнее независимое оценивание по английскому языку. При этом задания тестов, а именно часть аудиирования, вызвали массу возмущений и жалоб. Родители выпускников даже готовятся оспаривать результаты ВНО.

Ситуацию по поводу тестирования по английскому языку прокомментировали в украинском центре оценивания качества образования. В УЦОКО сообщили, что в этом году тестирование по иностранному языку действительно имело обязательную составляющую - аудирование.

"Да, поступают жалобы по поводу плохого звучания аудиозаписей во время организации тестирования в отдельных пунктах. Больше всего апелляционных заявлений на процедуру проведения - более половины, в частности в отношении качества звучания, подали в Киеве. Мы благодарны каждому участнику тестирования, который подал свою апелляцию. Заявления и собранные материалы направлены на рассмотрение в регламентные комиссии региональных центров оценивания качества образования", - говорится в сообщении в Facebook.

Кроме того, некоторые участники жаловались на произношение одного из дикторов, которые начитывали задания теста.

"Следует отметить, что произношение дикторов действительно было разным - это необходимое требование, чтобы создать задания разной сложности для участников тестирования с разным уровнем подготовки. Ведь одна из компетенций, которые должен получить выпускник школы, изучая английский, - это понимание иностранцев, которые общаются с разным темпом и с разным произношением", - пояснили в УЦОКО.

В итоге было отмечено, что у участники тестирования нет причин для беспокойства, поскольку система ВНО отработана достаточно, чтобы быть не уязвимой к отдельным организационным проблемам тестирования.

/uploads/news/964x620/SNwR8vPq.jpg
2018-06-03 12:58:00