Все меньше мариупольцев отказываются от установки газовых счетчиков

Как уже сообщалось неоднократно в СМИ, в Мариуполе на протяжении последних двух лет в жилых домах, оснащенных газовыми плитами и колонками, проводится установка газовых счетчиков.

По информации специалистов службы внутридомового газового оборудования, на сегодняшний день в целом по городу установлено более 16 тысяч газовых счетчиков.

Когда «Мариупольгаз» начал реализовывать государственную программу по установке приборов учета газа, были случаи, когда жильцы отказывались от них.

«Жильцы мотивировали это тем, что у них на кухне встроенная мебель или недавно сделан ремонт», - говорит «Мариупольским новостям» начальник службы внутридомового газового оборудования предприятия «Мариупольгаз» Виталий Гикало.

Между тем, в «Мариупольгазе» заметили, что в большинстве случаев удавалось находить компромисс с жильцами, и сейчас число отказников значительно сократилось.

«Данная программа рассчитана до 2016 года, и жильцам квартир, в которых до 1 января 2016 годе не будут установлены газовые счетчики, будет прекращена подача газа», - отметили в «Мариупольгазе».

На предприятии также заметили, что в будущем оснащать приборами учета газа будут и многоэтажные дома.

/uploads/news/964x620/files/121713/17122013011922_.jpg
2013-12-17 13:17:00