Всё "для народа" – аутентичный национальный продукт под запретом?

Совсем скоро, уже с 2020 года в Украине будет запрещена продажа мяса домашних животных. Такая норма содержится в принятом на днях Комитетом Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений законопроекте, которым запрещено продавать не только домашнее молоко, но и мясо.

Запрет распространяется на право забоя на личных подворьях: коров, свиней, кроликов, домашней птицы, нутрий и других домашних животных.

Забоем выращенной домашней живности будут заниматься исключительно на бойнях при наличии "специального разрешения"… Ну, не абсурд ли? Получается, если законопроект "приживётся", то миллионы сельчан окажутся уже не на грани выживания, а за этой гранью.

Мало того, что большинство украинского населения живёт впроголодь, не имея достаточно средств для пропитания своих семей, так их лишают честно заработанных своим трудом копеек. Что после этого прикажете делать сельчанам?

Они просто перестанут выращивать на своих подворьях домашний скот и птицу, обрекая себя, свои семьи и городских жителей на полуголодное существование. Неужели народные избранники этого не понимают?

Кто из жителей украинских сёл будет помимо выращивания и ухода за скотом ещё ездить получать специальное разрешение на его убой, затем везти 5 своих кур на бойню? Да никто…


Таким способом наши политики решили отсечь не только фермеров, но и простых сельчан от их законных заработков, одним махом сделав их незаконными.

И всё это "цветочки" евроинтеграции, поясняют эксперты, и связано это с выполнением евроинтеграционного закона о безопасности пищевых продуктов: "Он предусматривает ответственность производителя за свою продукцию. Продукт можно взять с полки и отследить все стадии его изготовления, в том числе найти место, где происходил забой. Закон, запрещающий подворные забои, на самом деле был принят несколько лет назад. Но он все время откладывается из-за того, что нет четкой позиции государства по этому вопросу. Например, до сих пор нет правил, как должны быть обустроены бойни".

Ничего, кроме роста цен, ожидать от таких законов не стоит. Как поясняют аграрии: "Цены на мясо автоматически поднимутся - на каждом килограмме фермер зарабатывает. А если мясо придется везти на специальную бойню, там придется больше платить за то, что твою животное или птицу забьют. Все это входит в цену, бесплатно уже никто не работает ".

По их мнению, при выполнении всех требований закона, в стране будет невозможно купить настоящие органические продукты, выращенные без современных технологий с применением огромного количества биодобавок и антибиотиков. Иными словами, украинцев будут кормить искусственной пищей, к чему давно приучили европейских жителей.

А уж о мясе и сале от выращенных на натуральных кормах свиней, похоже, украинцам стоит забыть…


Вот что напоминают аграрии: "По молоку мы зависим на 50-70% от домашнего производства, а по мясу ситуация иная. Мясо мы сможем импортировать из других стран: говядину из Аргентины, свинину - из Польши. Проблема может возникнуть с салом - оно может стать дефицитом, так как большую его часть производят в домашних хозяйствах или на фермах. Промышленным образом покрыть этот дефицит в ближайшие 2-3 года не получится".

Итак, скоро сало станет дефицитом.

Привыкайте к мысли и готовьтесь…

/uploads/news/964x620/l0v7C8Aq.jpg
2018-09-26 19:07:00