Вступительная кампания-2018 в Мариуполе: предварительные итоги

На днях завершилось распределение мест на обучение за средства государственного (регионального) бюджета. Всего в Украине 58 тысяч 875 поступающих на бакалавра получили рекомендации на бюджет.

Тем временем мариупольские ВУЗы уточнили, на какое количество бюджетных мест в этом году могут рассчитывать абитуриенты.

Так, в Приазовском государственном техническом университете госзаказ на получение бакалавра в этом году составил 395 бюджетных мест. Наибольшее количество бюджетных мест получили специальности - прикладная механика (65), отраслевое машиностроение (40), транспортные технологии (на автотранспорте) - 40, электроэнергетика, электротехника и электромеханика» (35).

А вот на таких факультетах как филология славянских языков; финансы, банковское дело и страхование; маркетинг; предпринимательство, торговля и биржевая деятельность бюджетных мест нет вообще.

Некоторые технические специальности студентов недобирают. В частности, эта проблема затронула факультеты металлургии; машиностроения и сварки; энергетики.

В Мариупольском государственном университете госзаказ на получение бакалавра в 2018 году составил 237 бюджетных мест. Наибольшее количество мест госзаказа получили специальности «Дошкольное образование» - 25, «Начальное образование» - 20 и «Экология» - 15.

Достаточно бюджетных мест на специальностях «Среднее образование. Украинский язык» и «Психология. Практическая психология» - по 12. Есть 3 места для специальности «Филология. Украинский язык и литература».

Кроме того, 10 бюджетных мест выделено на специальность «Право», которая является одной из самых популярных среди абитуриентов. При этом нет бюджетных мест на факультет международных отношений.

Донецкий юридический институт принимает в Мариуполе курсантов по двум специальностям: «Право» и «Правоохранительная деятельность». В нашем городе у ДЮИ 75 бюджетных мест.

/uploads/news/964x620/puaYoxjF.jpg
2018-08-05 16:57:00