Вулкан Евромайдна затухает

Евромайдан становится уже не столько явлением в истории политической борьбы европейских народов за свои права, сколько головной болью киевлян и многих миллионов граждан Украины. По мнению многих западных аналитиков и политологов, революционная ситуация, возникшая в декабре 2013 года, начала переходить в вяло текущий процесс требований и просто «театральных» действий. В общем, как говорится, голь на выдумку хитра.

Об этом говорят последние события. Блокирование резиденции Виктора Януковича в Межигорье, смена портретов Степана Бандеры на Тараса Шевченко на здании Киевской государственной городской администрации (КГГА), проведение костюмированного праздника Маланки на старый Новый год на Майдане и другие акции и гуляния никоим образом не говорят о кардинальных переменах в жизни Евромайдана. Оппозиция опять требует (не будем напоминать что), не предлагая четкой программы дальнейших действий, а народ продолжает гулять и веселиться. Вот и вся «революционная» картина.

Заметим, что подлинные революции, основанные на четко сформулированной программе и механизмах действий, происходят в считанные сроки и не могут длиться месяцами. Об этом в принципе говорит председатель Центра комитета независимого профсоюза Олег Верник, который называет Евромайдан «затухающим». В частности, проводится мысль в том, что при помощи забастовок и «точечных» майданов по стране больших перемен не предвидится. И здесь серьезную роль играет несогласованность лидеров оппозиционных сил даже в проведении намеченной Всеукраинской забастовки. Глава «УДАРа» Виталий Кличко хотел начать таковую уже 10 января, другие планируют на 24 января и даже на февраль. В общем, в стане «главарей» налицо полный сумбур и неопределенность.

Но главное – никто не говорит, как все это будет реализовываться, на какие инструменты и механизмы рассчитывают лидеры оппозиции в проведении широкомасштабной акции. На фоне всех этих событий и «желаний» все-таки правящая власть пытается продолжать свою работу в рабочем режиме, но оппозиция по-прежнему мешает проведению в жизнь важнейших государственных решений. В частности, это касается принятия главного документа страны – бюджета на 2014 год. По словам Главы парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова, оппозиция продолжает блокировать работу ВР - она морально не имеет права мешать проведению в жизнь государственного бюджета. Президент Виктор Янукович на встрече с премьер-министром Николаем Азаровым акцентировал, что такие действия НЕ могут отрицательно НЕ сказаться на намеченном повышении заработной платы работникам социальной сферы, социальных выплатах и других важнейших аспектах жизнедеятельности страны.

Вообще-то, говоря откровенно, это полнейший саботаж, который должен неминуемо преследоваться законом. Оппозиция намеренно не желает видеть улучшений в социально-экономической жизни страны и откровенно дестабилизирует ситуацию в обществе, что говорит о подрыве самого государственного устройства Украины. А это уже совсем не революционные намерения, а чистой воды предательство, требующее сурового наказания.

/uploads/news/964x620/files/011614/16012014110331_.jpg
2014-01-16 10:48:00