Вы считаете Украину обнищавшей страной? Ну-ну… А количество миллионеров стремительно растёт, как, впрочем, и нищих…

По сообщению пресс-центра Государственной фискальной службы Украины, показатель количества украинских граждан, получающих годовые доходы свыше 1 миллиона гривен, удвоилось по сравнению с прошлым годом.

Так, по состоянию на март 2018 года такие доходы, полученные за 2017 год, задекларировали 742 человека, что почти вдвое выше показателя соответствующего периода прошлого года.

Сообщается, что по состоянию на 1 марта текущего года украинские граждане подали порядка 75 тысяч налоговых деклараций об имущественном состоянии и доходах.

Общая сумма задекларированного дохода превышает на 37% аналогичный период прошлого года и составляет 8,1 миллиардов гривен. При этом согласно данным предоставленных деклараций, налоговые обязательства к уплате гражданами по налогу на доходы физических лиц определены в сумме 191 миллионов 400 тысяч гривен и военного сбора – 31 миллионов гривен.

Наиболее активно декларируют свои доходы граждане Киева, Днепропетровской, Кировоградской и Запорожской областей. По более ранним словам главы Главного управления ГФС в Киеве Людмилы Демченко: “На сегодняшний день в Киеве подано 848 деклараций об имущественном состоянии и доходах с общей суммой задекларированного дохода в более 236 млн гривен. Из них – 35 деклараций подано миллионерами и 393 декларации – на налоговую скидку”.

Уже в марте 20 тысяч украинских граждан воспользовались правом на получение налоговой скидки, это почти на 28% больше чем в прошлом году. К возврату налога на доходы физических лиц задекларирована сумма в 42,2 миллионов гривен, что на 49% или 13,8 миллионов больше чем за аналогичный период прошлого года.

Наибольшее количество миллионеров проживает в столице нашего государства городе Киеве – 291 человек или 40% от общего количества миллионеров.

Это и понятно, где как не в Киеве есть возможность "зарабатывать" такие доходы в наше смутное время. А теперь вдумаемся… Ведь если в стране пополняется количество граждан, постоянно увеличивающих своё многомиллионное благосостояние, то по всем законам мироздания, в геометрической прогрессии растёт  количество обездоленных и нищих граждан.

Общеизвестно, что если куда-то прибывает, то это откуда-то убывает… Вот так за счёт одних успевают поправлять своё благосостояние другие. А нам рассказывают, чтобы мы поменьше ели и всё прикручивали…

/uploads/news/964x620/s6AzAYZ7.jpg
/uploads/news/964x620/0sIqXx2W.jpg
2018-03-07 11:53:00