Выставка картин «Квантовая запутанность» в Мариуполе

По сообщению пресс-службы горсовета, в Мариуполе работает выставка известного художника Валерия Крамаренко «Квантовая запутанность». Над этими работами художник работал последнее время.

«Меня интересует - что есть наша вселенная. Какое место человека в окружающей вселенной. Зачем мы в этом мире. Как можно почувствовать, осознать имманентное присутствие Творца. Каким образом последние современные исследования глубокого космоса и бесконечно малых субатомных величин могут приблизить нас к пониманию сущности Бытия. Как с изменением социальных и технологических условий человеческого социума меняется общечеловеческая ментальность. Каким образом человечество сохраняет гуманистические отношения на протяжении тысячелетий. Моя работа - это исследование возможности заглянуть трансцендентальным способом за ту грань, которая находится за пределами научного опыта человечества», - рассказывает Валерий Крамаренко.

В работах автора изображены научные исследования, мифологические и религиозные системы предыдущих цивилизаций от шумеро-аркадской, египетской, античной до европейского возрождения.

Выставка будет работать до 15 декабря.




/uploads/news/964x620/hYHdjXWp.jpg
2020-11-24 16:19:00