«Я сам заплачу штраф»: Вукоевич отказался от помощи ФФУ

Ассистент тренера сборной Хорватии Огнен Вукоевич прокомментировал скандал вокруг видео в поддержку Украины. Напомним, после матча с Россией Вукоевич вместе с футболистом Домагоем Видой записали ролик, в котором посвятили победу Украине и «Динамо» и сказали: «Слава Украине!». В результате Вукоевича уволили из сборной, а ФИФА оштрафовала его на 15 тысяч швейцарских франков.

ФФУ заявила, что готова заплатить за Вукоевича штраф и предложить ему работу, но футболист отказался. «Я сам заплачу штраф. Не хочу никого другого втягивать в эту ситуацию. Хочу решить ее сам. Я знаю, что ничего плохого сказать не хотел. У ФИФА ко мне никаких других претензий нет. Спасибо всем за поддержку», - сказал Огнен Вукоевич «Обозревателю».

Далее Вукоевич собирается вернуться в «Динамо», где работал скаутом. «Меня вообще не интересует политика. Я футбольный человек, меня интересует только спорт. Хотел бы поблагодарить "Динамо" и Игоря Суркиса, поскольку он меня отпустил на чемпионат мира со сборной Хорватии, несмотря на то, что у меня действующий контракт с клубом. После ЧМ-2018 я возвращаюсь в "Динамо", у меня будет много работы, так как открылось трансферное окно. Нас ждет Суперкубок с «Шахтером», - подытожил хорват.

/uploads/news/964x620/MMYdHHRB.jpg
2018-07-11 08:53:00