Юрий Бойко и Вадим Рабинович создали объединение оппозиционных сил «Оппозиционная платформа – За жизнь»

В Верховной Раде Украины состоялось подписание соглашения об объединении оппозиции, создании «Оппозиционной платформы – За жизнь» и ее участия в президентских, парламентских и местных выборах. Соглашение подписали сопредседатель «Оппозиционного блока» Юрий Бойко и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

Своей целью объединенная оппозиция ставит прекращение войны, возрождение экономики и защиту интересов простых украинцев.

«Сегодня очень плохая новость для действующей власти», - прокомментировал подписание Юрий Бойко. «Мы приглашаем все оппозиционные силы в наше объединение, для того чтобы восстановить в стране мир, стабильность, порядок, прекратить войну и сделать жизнь наших граждан счастливой», - подчеркнул он.

В соглашении подчеркивается, что главные враги Украины - война, социальная несправедливость, коррупция, криминальный произвол, преступная власть, тарифный геноцид, «хищнический национализм» и бедность украинцев. «Мы – вместе, чтобы победить «партию войны и воровства» и вернуть миллионам наших граждан мирную, единую и успешную страну, где людям будет обеспечен достойный уровень жизни», - отмечают Юрий Бойко и Вадим Рабинович в документе.

Особо подчеркивается необходимость прекращения войны на востоке Украины путем реализации Минских соглашений и восстановления мира в стране. Своими стратегическими целями лидеры объединения видят возвращение в страну реальной демократии и децентрализацию власти, возвращение свободы слова и вероисповедания, активный нейтралитет Украины в военно-политической сфере и неучастие в любых военно-политических союзах, политику партнерства со всеми странами-соседями.

Лидеры объединения «Оппозиционная платформа – За жизнь» достигли согласия уже в ноябре 2018 года определить единого кандидата от своего объединения на президентские выборы, а также о совместном участии представителей объединения на следующих выборах в Верховную Раду и местных выборах всех уровней.

Оппозиционное объединение открыто к диалогу и готово принять в свои ряды другие партии. «Создана платформа для оппозиционных сил, которые должны объединиться, чтобы остановить вакханалию этой власти. На эту платформу мы приглашаем всех. Я уверен, что еще десятки партий и движений войдут в эту платформу, потому что она сегодня единственная верная и правильная», - заявил Вадим Рабинович.

«Украина для всех одна. В единстве – сила. В единстве – будущее. Мы объединились, чтобы строить и побеждать!» - говорится в заявлении «Оппозиционной платформы – За жизнь».

/uploads/news/964x620/RvOg0fvX.jpg
2018-11-09 15:59:00