Юрий Хотлубей провел встречу с вдовами погибших афганцев (ФОТО)

Сегодня, 15 февраля, в День памяти воинов-интернационалистов, в городском совете состоялась традиционная встреча мэра Мариуполя Юрия Хотлубея с представителями семей афганцев и вдовами погибших.

О социальной поддержке, которую городская власть оказывает воинам-интернационалистам и членам их семей, рассказал начальник гуманитарного отдела горсовета Евгений Камарали:

 


«Ежегодно городской совет подписывает социальные контракты с общественными организациями воинов-интернационалистов, выделяет средства на реализацию их мероприятий. В прошедшем году семьям двух участников войны в Афганистане были выделены квартиры из фонда социального жилья. На оплату льгот по коммунальным услугам семьям и вдовам афганцев из городской казны перечислено свыше 40 тысяч гривен. Ко Дню вывода войск из Афганистана семьям погибших выплачивается материальная помощь. В прошлом году были выделены средства в размере 15 тысяч гривен на оказание адресной помощи наиболее нуждающимся семьям воинов-интернационалистов. Кроме того, из городского бюджета регулярно выделяются средства на социальную поддержку представителей данной категории».

 


Председатель Приазовской Ассоциации воинов-афганцев Александр Власов от имени всех членов организации поблагодарил Юрия Хотлубея за поддержку. По словам Александра Юрьевича, основной проблемой на сегодняшний день остается нехватка жилья для семей афганцев: очередь на получение квартир практически не двигается…

 

 


«Семьи, которые остро нуждаются в жилье, мы возьмем на контроль, - заверил мэр. – В текущем году мы планируем также выделять средства на жилье из социального фонда».

 


Председатель ревизионной комиссии Ассоциации Юрий Наквасин напомнил присутствующим о необходимости патриотического воспитания школьников и молодежи.

«Воины-интернационалисты являются живым примером выполнения воинского долга, патриотического отношения к родному государству, - заметил Юрий Хотлубей. – Наша задача – создать все условия для патриотической работы среди молодого поколения».

 


Присутствовавший на встрече начальник управления здравоохранения горсовета Александр Железняк выступил с предложением выделять путевки для воинов-интернационалистов и членов их семей в госпиталь для ветеранов войны на базе горбольницы №2, где они могли бы проходить обследование и получать квалифицированное лечение.

 

 


«Городская власть всегда оказывала социальную поддержку воинам-интернационалистам и их семьям, вдовам погибших, - отметил городской голова. – Эту работу мы будем продолжать и дальше».

 

 


Татьяна Сергеева

Источник: Mariupolnews.com.ua


Читайте также:

 

Внимание! В Мариуполе начинается кастинг на конкурс красоты «Мисс Мариуполь 2013»

 

Юрий Хотлубей обсудил с коммунальщиками положение в сфере ЖКХ (ФОТО)

/uploads/news/964x620/files/021513/15022013120804_7777777777865545566999992.jpg
2013-02-15 12:03:00