Юрий Луценко «наехал» на «Беркут»

Бывший министр МВД Украины Юрий Луценко заявил, что сотрудники подразделения «Беркут» получают 3 тыс. долларов за пойманного революционера. Кроме того, еще ранее были распространены слухи, что за разгон Евромайдана в конце ноября 2013 года, каждый участвовавший в противостоянии силовик получил по 500 долларов.

Справедливости ради стоит сказать следующее: зарплата бойцов «Беркута» на сегодня составляет около 4-5 тыс. гривен, в зависимости от срока службы, должности и звания. Об этом рассказал экс-командир «Беркута» Геннадий Абрамчук. Все мы прекрасно видели по многим телеканалам, в каких условиях приходится выполнять свой долг молодым парням этого подразделения. Иногда им приходится отдыхать по 4-5 часов в сутки, а порой и того меньше.

Юрий Луценко, случайно ставший в свое время министром МВД (он лицо гражданское), пожалуй, даже честь не может отдать. Впрочем, он её уже отдал, вернее, продал за «европейские ценности» с призывом «Україна понад усе», который так созвучен с фашистским лозунгом «Германия прежде всего».

Луценко, выпущенный досрочно на свободу, снова принялся активно участвовать в политической борьбе, хотя говорил, что политикой заниматься впредь не будет. Да что и говорить о самой фигуре луцкого парня, который по приезду в Германию в мае 2009 года подрался во Франкфурте с полицейскими. Спас от задержания украинского министра МВД дипломатический паспорт, а так бы пришлось отсиживать Юре в карцере для дебоширов. Вот вам настоящее лицо украинского представителя силовых структур.

Впрочем, говорить о г-не Луценко можно долго - под «красную черту». Что интересно, сам он очень любит бывать на выступлениях «95 квартала», и когда речь заходит о нем, Юрий Витальевич снисходительно улыбается и, не пряча глаза, внимательно следит за своим сценическим персонажем. Понятное дело, демократия… свобода слова… За неё-то и борется весь украинский народ.

/uploads/news/964x620/files/012714/27012014104628_.jpg
2014-01-27 22:45:00