За 8 месяцев на Донетчине правоохранители изъяли 80 кг наркотических средств

За 8 месяцев текущего года из незаконного оборота в Донецкой области изъято 80 кг наркотических средств.

Как рассказал заместитель начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Константин Богданов, к уголовной ответственности привлечено более тысячи наркопреступников, арестовано 44 сбытчика наркотиков, наложен арест на имущество наркодельцов на сумму 465 тысяч гривен, пишет donbass.ua.

Однако самое страшное то, что 54 факта незаконного оборота наркотических средств выявлено во время проверок в развлекательных и учебных заведениях.

Согласно официальной статистике в области более 12 тысяч человек склонных к употреблению наркотиков, однако на самом деле их гораздо больше.

Сегодня чёрный рынок наркотиков пополняется синтетическими, психотропными веществами и препаратами. Их реализуют под видом ароматических средств и биодобавок, а также других товаров. Вызывает опасение тот факт, что доступ к ним несовершеннолетних практически ничем не ограничен.

Как отметил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, наша общая задача, чтобы люди, которые распространяют наркотики, как можно быстрее попадали в места заключения.

Также глава ОГА призвал более активно противодействовать подпольно действующему игорному бизнесу и предоставлять информацию о фактах работы салонов игровых автоматов.

/uploads/news/964x620/files/092713/27092013064822_.jpg
2013-09-27 18:48:00