За гибель 2-летнего ребенка в стоматологии Мариуполя будут судить анестезиолога

В Мариуполе завершено досудебное расследование по факту гибели 2-летнего ребенка в стоматологической клинике. Напомним, произошло это в 2017 году: 22 июля родители привели сына в частную стоматологическую клинику. Ему сделали общий наркоз, но в результате мальчик умер.

Спустя 3 года дело передано в суд. «Доказать факт врачебной ошибки сложно, потому кропотливая работа заняла три года», - пояснили следователи главного управления полиции Донецкой области.

Согласно выводам комиссионных судебно-медицинских экспертиз, было установлено, что к смерти привели именно действия врача-анестезиолога. Бинт перекрыл доступ к кислорода в организм, и ребенок умер в результате асфиксии.

Анестезиолог – 52-летняя женщина. Ее обвиняют в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 140 Уголовного кодекса. Ей грозит наказание от ограничения свободы на срок до 5 лет или до 3 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

/uploads/news/964x620/MDRowmg8.jpg
2020-08-06 10:09:00