За кого будут голосовать мариупольцы?

Сайт «Мариупольские новости» провел опрос среди своих читателей, в котором приняли участие более 10 тысяч человек. Им было предложено ответить на один вопрос: «За кого вы будете голосовать на президентских выборах 25 мая?».

В результате 14% опрашиваемых собираются отдать свой голос за Петра Порошенко, 5% - за Сергея Тигипко, 4% - за Юлию Тимошенко, 3% - за Олега Ляшко, 2% - за Дмитрия Яроша, 4% проголосуют за другого кандидата. 9% читателей не поддерживают ни одну из предложенных кандидатур, а большинство (53%) респондентов вообще не пойдут на выборы президента.

Подобные настроения сейчас и у дончан. Об этом говорят результаты опроса, проведенного сегодня местными журналистами.

К слову, во время отчета на заседании ЦИК заместитель министра МВД Сергей Яровой сообщил, что правопорядок на выборах обеспечат 65 тыс. милиционеров, 15 тыс. сотрудников МЧС и еще 17 тыс. добровольцев, национальных гвардейцев и курсантов училищ.

Стоит отметить, что губернатор Донецкой области Сергей Тарута обратился к жителям региона, отметив, что активисты ДНР делают все возможное для срыва выборов президента Украины в Донецкой области.

"Методы их работы являются преступными, античеловечными, аморальными и неприемлемыми для XXI века. Используя оружие, наплевав на все мыслимые законы и базовые представления о добре и зле, эти люди угрожают тысячам добропорядочных граждан Украины, занятых в избирательном процессе. Преступники крушат избирательные участки и комиссии, воруют оргтехнику и списки избирателей, портят не принадлежащее им муниципальное имущество. Людей запугивают и угрожают физическим уничтожением за право осуществить свой гражданский долг", - говорится в тексте заявления.

Тарута призвал донетчан «не поддаваться на провокации, верить только официальным сообщениям Донецкой областной государственной администрации и исполнить свой гражданский долг на тех участках, которые откроются завтра!».


Насколько высока будет явка избирателей в Мариуполе и области – узнаем уже завтра.

/uploads/news/964x620/files/052414/24052014062031_.jpg
2014-05-24 18:20:00