За мариупольцами начала "охоту" бронхиальная астма

В период прохладной погоды и роста числа заболеваний ОРВИ, население подстерегает еще один не менее опасный недуг – бронхиальная астма. И хотя уровень заболеваемости астмой и бронхолегочными болезнями в Мариуполе на уровне прошлых лет, врачей это не успокаивает. Ведь смертность от бронхиальной астмы занимает одно из первых мест.

Медики называют несколько причин возникновения астмы у мариупольцев: ухудшение экологической обстановки, ослабление иммунной системы, рост числа заболевших ОРВИ.

«Немаловажен и образ жизни мариупольцев, а именно  пассивное курение, а также длительный прием антибактериальных препаратов при хронических заболеваниях. Курение во время беременности является риском развития бронхиальной астмы у новорожденных. Депрессия во время беременности, стрессы, сидячий образ жизни, переедание также ведет к развитию этого заболевания» - рассказала  врач-пульмонолог высшей категории горбольницы №9 Наталья Клименкова.

Как один из методов профилактики бронхолегочных заболеваний, медики рекомендуют – здоровый образ жизни, прогулки на морском побережье, правильное питание, и, по возможности, выезжать почаще за город.

Источник: mariupol-express.com.ua


Читайте также:

В Мариуполе не хватает врачей, а значит…

Не поделили дорогу
/uploads/news/964x620/files/112511/25112011014020_astma.jpg
2011-11-25 13:13:00