За пять лет Метинвест вложил в благоустройство Мариуполя 240 млн гривен

Группа Метинвест на постоянной основе инвестирует средства в проекты социального партнерства и в рост экономического потенциала городов присутствия своих предприятий. Благодаря партнерству металлургов и муниципалитета выполнены реконструкции центра города с зонами отдыха, парка «Веселка» в Левобережном районе, отремонтированы и открыты IT-хабы, реализуется программа поддержки ОСМД. За последние пять лет на благоустройство общественных пространств Мариуполя компания направила 240 миллионов гривен.

За пять лет Группа Метинвест усилила стратегическое партнерство с муниципалитетами и общественными организациями для повышения качества жизни в городах присутствия, сфокусировав усилия на реализации крупных инфраструктурных проектов.

На средства МК «Азовсталь» в 2015 году выполнена реконструкция верхнего яруса парка имени Лепорского – благоустроены пешеходные дорожки, проведено уличное освещение, расширена площадка для скейтбордистов. В 60 дворах Мариуполя благодаря ММК имени Ильича отремонтировали 30 тыс. кв. метров асфальтового покрытия. Кроме того, во всех районах города установили более полутора сотен детских городков и спортивных площадок. Инвестиции компании в эти проекты составили более 15 млн грн.

В 2016 году было подписано соглашение о социальном партнерстве с Фондом развития Мариуполя (ФРМ) и совместно с общественной организацией был реализован ряд масштабных проектов развития города. Одним из таких проектов стала поддержка развития ОСМД, в частности реализация программы «Уютный двор». Общие инвестиции Группы Метинвест за три года по данной программе составили около 90 млн гривен.

К 240-летию Мариуполя в партнерстве с ФРМ и муниципалитетом реконструирован центр города – Театральный сквер с креативным пешеходным фонтаном и Греческая площадь. Инвестиции металлургов – 35,6 млн грн. При поддержке Группы Метинвест, Мариупольского городского совета, ФРМ и USAID новую жизнь начал шахматный клуб, в здании которого был открыт IT-хаб «SPALAH». Также появился еще один хаб – 1991 Mariupol, который стал центром развития стартапов на востоке Украины и новым пространством для развития ІТ-инициатив региона. Сумма инвестиций компании в IT направление составила 11 млн грн.

Группа Метинвест помогла и в обустройстве «маленькой Голландии» - парка «Веселка». А рядом с парком появилось еще одно общественное пространство – сквер вокруг нового центра административных услуг со светодинамическим пешеходным фонтаном. Инвестиции компании составили 30 млн грн.

Генеральный директор МК «Азовсталь» Энвер Цкитишвили:

За пятилетие компания перешла от точечной благотворительности к системным стратегическим инвестициям, создав основу для эффективного социального партнерства и результаты такого подхода говорят сами за себя. В сотрудничестве с муниципалитетом создали в Мариуполе немало необходимых, комфортных и функциональных общественных пространств. А в этом году в условиях пандемии смогли решить острые для сферы здравоохранения города вопросы, направив все средства на борьбу с коронавирусом.

Генеральный директор ММК имени Ильича Тарас Шевченко:

Мы фокусируем усилия на реализации важных для громады проектов – благоустраиваем места общего отдыха и придомовые территории. Как показывает практика, именно такой формат открывает большие возможности для развития Мариуполя. В этом году самым актуальным для жизни города стал вопрос поддержки здравоохранения. И как социально ответственная компания Группа Метинвест сосредоточила все средства на его решении.

/uploads/news/964x620/wygcht1U.jpg
/uploads/news/964x620/BjZbPfvJ.jpg
/uploads/news/964x620/m7nBtAiC.jpg
/uploads/news/964x620/bs7mXynT.jpg
/uploads/news/964x620/wYrGRqqa.jpg
2020-05-28 19:14:00