Зачем работать – получай пособие!

Как сообщает Городской центр занятости максимальный размер выплаты зависит от средней з/п по области, на данный момент, максимальное пособие, выплачиваемое в Мариуполе составляет 3184,12 грн.

Размер пособия зависит от трудового стажа, причины увольнения с предыдущего места работы и срока получения этого самого пособия. Чем больше времени человек получает выплату, тем меньше становится ее размер.

Обращаясь в центр занятости, человек собственноручно пишет заявление, где обязуется сообщить в центр, если вдруг у него появится источник заработка. Однако, довольно часто случается, когда граждане не оповещают о своей новой работе, найденной ими самостоятельно, и продолжают одновременно получать и пособие и заработную плату. Конечно, подобные махинации не раскрываются сразу, но буквально в конце одного – двух кварталов об этом уже становится известно, и человек обязан выплатить обратно в центр ту сумму, которую он получал в качестве пособия, без дополнительных штрафов и сборов. Только ту сумму, которую он получил, в качестве пособия.

Что же касается учета и контроля данных, то все работающие в Украине занесены в единую базу данных налоговой инспекции, которая находится в кооперации с Всеукраинским Центром занятости, и соответственно, у работников центра есть информация: работает человек или нет. Так же невозможно обратиться в один центр в одном городе, и работать в другом, причиной тому – все та же система налоговой инспекции, в которой ведется учет рабочей деятельности.

Источник: Mariupolnews.com.ua



Читайте также:

Мариупольские правоохранители раскрыли аферу

Массовка: как заработать в кино и на ток-шоу (ФОТО)
/uploads/news/964x620/files/103111/31102011050230_it8238358768.jpg
2011-10-31 13:51:00