Заключенные исправительной колонии вышли на улицу Набережную «бороться с пакетами» (ФОТО)

Сегодня отбывающие наказание в исправительной колонии №138 вышли на уборку улицы Набережной. Вчера они уже убрали улицу Азовстальскую, завтра – будут наводить чистоту на улице Лепорского. Мести и очищать от мусора прилегающие к комбинату «Азовсталь» территории заключенные будут полтора месяца. Именно на такой срок меткомбинат заключил договор с исправительной колонией.



Чтобы не отрывать от производственного процесса сотрудников комбината для уборки, руководство пошло на такой шаг. Пока все довольны.

«Видно, что люди хотят работать, вокруг чисто – работа качественная», - рассказал младший инспектор внутренней службы мариупольского исправительного центра №138 Олег Кологривый.



Сегодня на работу вышли 10 человек. Они подчищали бордюры, убирали прошлогоднюю листву и мусор с трамвайных путей. Но главной бедой набережной оказались пакеты.



«Территория загрязняется, в основном, пакетами. Их разносит ветром, с автомобилей выбрасывают. Практически каждую неделю нужно очищать», - рассказал зампредседателя Орджоникидзевской райадминистрации Петр Сусла.

По словам Петра Алексеевича, договор может быть продлен, если такая форма сотрудничества удовлетворит две стороны.
/uploads/news/964x620/files/032411/24032011010748_23.jpg
2011-03-24 13:01:00