Законы об особом статусе Донбасса и амнистии могут быть отменены – Турчинов

#Мир и Украина

03 октября 2014 в 14:39

Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил, что законы об особом статусе Донбасса и амнистии могут быть аннулированы, если ополченцы не начнут придерживаться режима прекращения огня.

«Я считаю, что продолжение боевых действий со стороны России может перечеркнуть все ранее достигнутые соглашения. Если огонь со стороны российско-террористической группировки не будет прекращен в ближайшие дни, принятые законы потеряют всякий смысл», - отметил Турчинов в интервью «ЛигаБизнесИнформ».

По его словам, после принятия закона об амнистии не известно ни одного случая сложения боевиками оружия, поэтому амнистировать некого.

В то же время, глава мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннах утверждает, что передал в Венецианскую комиссию три принятых 16 сентября закона: «Об очистке власти» (о люстрации), «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» и «О недопущении преследования и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой и Луганской областей», пишет «Укринформ».

Возможно вам будет инетересно

Лента всех новостей

Еще новости