#ЗалишаюсяВдома: премьер-министр призвал во время карантина не путешествовать даже между городами

Премьер-министр Денис Шмыгаль призвал украинцев не путешествовать по Украине во время карантина.

«Кабинет министров Украины принял ряд шагов по выполнению решения Совета национальной безопасности и обороны. Они имеют целью противодействие и недопущение распространения коронавируса в Украине. Сегодня Украина остается страной, в которой ситуация с коронавирусом развивается по умеренному сценарию. Кластеров и крупных вспышек болезни у нас к счастью, пока нет. Мы делаем все, чтобы они не возникли», - отметил он.

Премьер-министр напомнил, что с 00:00 понедельника, 16 марта, Украина закрывает границы для иностранцев.

«Мы всегда искренне рады возвращению украинских граждан. С 16 марта мы закрываем пункты пропуска на границах и пассажирские сообщения Украины с другими странами. Поэтому призываю граждан Украины, находящихся за границей, побыстрее вернуться домой», - подчеркнул Денис Шмыгаль.

А Министерство здравоохранения даже запустило в соцсетях акцию #ЗалишаюсяВдома, чтобы напомнить украинцам, что во время карантин лучше избегать мест скоплений людей и оставаться дома.

«Самоизоляция — самый эффективный способ борьбы с распространением коронавирусной инфекции во всех странах, где она была зафиксировано», - подчеркнули в Минздраве.

/uploads/news/964x620/o7VLajk5.jpg
2020-03-15 17:22:00