Зампредседателя Одесского облсовета требовал 5 тысяч долларов взятки за регистрацию кандидата от “Оппозиционного блока”

В 2015 году в Одесской области в депутаты облсовета от партии “Оппозиционный блок” баллотировался Евгений Третьяков. Тогда он не набрал необходимое количество голосов, но через несколько лет подошла и его очередь.

«За минувшие четыре года ряд людей из этого списка естественным образом отсеялся и список сдвинулся. Кто-то занял должность, с которой нельзя совмещать мандат депутата облсовета. Кроме того, недавно скончался депутат облсовета Виктор Бубнов и, таким образом, очередь дошла до меня», - пояснил Третьяков.

Будучи депутатом Овидиопольского райсовета, он написал заявление о сложении полномочий, так как занимать эту должность и быть депутатом облсовета одновременно нельзя. После этого Евгений Третьяков обратился к экс-лидеру фракции «Оппозиционный блок», а ныне первому заму председателя облсовета Вадиму Шкаровскому с просьбой зарегистрировать его кандидатом, пишет “Одесса online”.

Однако с этим возникли проблемы: Шкаровский заявил, что последовательность избирательного списка была нарушена из-за того, что добавился еще один кандидат. Но согласился уладить этот вопрос за 5 тысяч долларов.


"Мимо списка вставили Николая Комарова, который в 2015 году был избран депутатом облсовета, но сложил свои полномочия, поскольку в то же время его выбрали сельским головой Троицкого. При этом в одном избирательном списке его как не было – так и нет, а в другом его фамилия таинственным образом появилась две недели назад. Когда я возмутился по этому поводу, мне было сказано, что на мое место еще найдутся желающие, тем более, что до конца каденции остался год», - рассказывает Третьяков.

Теперь он намерен обращаться в прокуратуру и НАБУ и через суд требовать, чтобы его зарегистрировали депутатом облсовета.


/uploads/news/964x620/8RR4cvKh.jpg
2019-08-31 20:55:00