Запорожцы позавидовали мариупольским тылам

Как сообщали «Мариупольские новости» ранее, вчера вечером БК «Азовмаш» встречался со своим принципиальным соперником – БК «Ферро-ЗНТУ». Мариупольские львы оказались лучшими, победив 81:58.

Что эта игра будет лёгкой, никто из соперников и экспертов не рассчитывал изначально, и тем более уж точно, что она может быть вязкой и вялой. Доказательством чему стали первые секунды первого тайма. Динамичность атак, разнообразие тактик, особенно со стороны гостей, череда результативных «трёхочковых» со стороны мариупольцев сковали болельщиков и не отпускали до финального свистка.

Многие эксперты высказывали предположение, что отсутствие одного из лидеров львов Дениса Лукашова скажется на результативности игры. Действительно, на поле он так и не вышел, опасаясь ремиссии травмы, Сергей Завалин весь матч продержал его на скамейке запасных. Но, как показала игра, подобные мнения были ошибочными. Очко в очко соперники играли только полпериода. Во второй части игры хозяева ушли в отрыв, чему, по признанию мариупольского «Геркулеса», центрового Кирилла Натяжко, способствовала отменная игра их защиты.

«Когда ты знаешь, что у тебя защита работает отлично, то результаты и в центре, и в нападении всегда будут хорошие. Тогда игроки спокойно стараются найти свою игру, задать свой темп сопернику. Сегодня мы выиграли благодаря защите», - отметил он.

«У нас были сегодня проблемы с подборами, защитой, нападением – в этом-то и вся причина, - проанализировал игру своей команды центровой запорожцев ЛаРон Дэнди. – Наша защита была не так хороша, как хотелось бы. Если наша команда будет более усерднее тренироваться и играть, то у нас всё получится».

К игре с мариупольским «Азовмашем» БК «Ферро-ЗНТУ» подготовился – это было видно невооружённым глазом. Многовариантность атак сделала игру красочной. Но все эти домашние заготовки комбинаций мариупольцы быстро просчитывали, что иногда вызывало возле колец обоих команд столкновения, словно в регболе.

Вообще эта игра Суперлиги стала учебным пособием, и в первую очередь не столько для подрастающего поколения в этом виде спорта, сколько для самих участников спарринга.

Как отметили журналистам тренеры обеих команд на послематчевой пресс-конференции, к игрокам у них есть замечания.

«Процесс учёбы идёт, мы должны иметь не только положительный результат, но и отрицательный. После удачных игр в Одессе и Киеве ребята, по-видимому, расслабились. В некоторых моментах выглядели они просто мальчишками против мариупольских техничных игроков. Но отчаиваться мы не будем, надо оптимистически смотреть в будущее. Надо работать. Игроки должны пересмотреть своё отношение к игре», - подвёл итоги игры своей команды главный тренер «Ферро-ЗНТУ» Кирилл Большаков.

Некоторыми моментами игры остался недоволен и тренер азовмашевцев. Стремительные атаки мариупольских львов часто захлёбывались перед кольцом соперников, что, безусловно, влияло на результативность.

«Я доволен защитой, в ее игре кроется наш успех, за счёт неё мы переиграли запорожцев в подборах, большое количество атак. Я всегда говорил, что в каждой игре появляются новые лидеры. Эта игра не исключение. Но мы могли ещё больше заиграть наших соперников, мы при нападении не используем момент, когда идёт размен большой на маленький. Будем усовершенствовать свою игру. Хотя, идеального никогда ничего не бывает», - поделился своими наблюдениями главный тренер БК «Азовмаш» Сергей Завалин.

Наиболее результативными игроками матча стали у мариупольцев Пустозвонов, Кикерт, Натяжко, Лоу и Забирченко, а у запорожцев – Маршал, Буцкий и Пауэлл.

/uploads/news/964x620/files/110713/7112013091854_.jpg
2013-11-07 08:40:00