Зарплата 15 тысяч? Ну-ну… Чего только не наобещает уходящее правительство…

По информации УНН со ссылкой на Минсоцполитики Украины, министр социальной политики Андрей Рева сделал заявление о необходимости увеличения средней зарплаты в стране до 15 тысяч гривен для решения проблемы трудовой миграции.

Вот только незадача – он говорит  о том, что достичь такого уровня доходов для населения возможно только лишь через 3-4 года… Далее он приводит пример, что в Польше наши заробитчане получают в среднем 19,2 тысячи гривен. Но... Мало того, что даже эти цифры не отвечают действительности, так следует принимать во внимание тот факт, что эти деньги получают наши гастарбайтеры сейчас, в нынешних условиях. А через столько лет это будут совсем другие деньги...

А можете ли вы себе представить, какие цены на всё и вся будут в Украине при нынешнем её руководстве через 3-4 года? Да у нас завтра же, после выданного такого безответственного обещания, цены резко подскочат, они не будут дожидаться столько лет… Таков уж наш менталитет, да и вся наша жизнь…

Этого ли не знать чиновнику на такой ответственной должности? Непонятно, для кого были предназначены его слова, но факт остаётся фактом.

Вот слова Андрея Ревы: "Сейчас за рубежом на постоянной основе работают 3,2 млн украинцев. И единственный действенный способ сохранения квалифицированных кадров является приближение уровня доходов населения к показателям тех стран, в которые сегодня украинцы выезжают на заработки. Сейчас, в пересчете на гривны, украинские заробитчане в Польше в среднем получают 19,2 тыс. гривен в месяц. Поэтому для уменьшения уровня трудовой миграции средняя зарплата в Украине должна быть не менее 15 тыс. гривен. Мы планируем, что в этом году средняя зарплата в декабре выйдет на размер 10 тыс. гривен, и нам понадобится три-четыре года чтобы наша средняя зарплата вышла на нужные показатели".


По его словам, росту доходов способствует, в том числе, ситуация, сложившаяся на рынке труда - у работодателей нет другого выхода, как устанавливать конкурентный размер заработных плат своим работникам:

"Конкуренция на рынке труда снижается, и работодатели, для того чтобы удержать людей, поднимают им зарплаты - но беда в том, что это нужно было делать еще 10 лет назад, тогда бы мы не получили сегодняшнюю ситуацию с оттоком кадров".

Очень хочется глянуть в глаза этого министра, чтобы понять – для чего он вообще заводит такой разговор?  Зачем он лукавит? Интересно, а где же работодателям брать средства для выплат увеличенных зарплат? Ведь они тоже люди, которые поставлены в такие же невыносимые рамки, как и все остальные. Может быть, даже более жёсткие…

А говорить пустые, ничего не значащие слова, это не делает чести действующему чиновнику. Вот и напрашивается вывод – либо людей в стране уже не принимают за адекватных, думающих, либо чиновники живут сами по себе, в далёком отрыве от окружающей действительности, а главное – от народа…

Вот несколько комментариев простых людей, которые ещё не разучились думать:


/uploads/news/964x620/z7df7a3v.jpg
2018-09-28 19:17:00