Зарплаты мариупольских учителей будут зависеть от количества детей в классе?

С 2020 года в Украине намерены рассчитывать заработные платы учителей по-новому. Так, зарплата педагога будет напрямую зависеть от количества учащихся в учреждении.

Таким образом правительство стремится избавиться от ситуации, когда школам, в которых учится много детей, выдают на обеспечение образовательного процесса меньше денег, чем нужно. Об этом говорится на сайте Кабмина.

«Ситуацию, когда из-за неэффективного распределения государственных субвенций местными властями учителя и врачи не получают заработную плату, считаю неприемлемым. Поэтому в 2020 году начнет работать принцип «деньги ходят за школьником». Это означает, что количество учеников в школах будет учитываться при расчете зарплаты учителей. Соответственно не будет ситуаций, когда рассчитывается менее чем на самом деле количество учеников, а учитель недополучает честно заработанные деньги», - пояснил премьер-министр Алексей Гончарук.

Напомним, новая редакция закона "Об образовании" предусматривает  повышение должностного оклада педагогического работника до трех минимальных заработных плат до 2023 года поэтапно. Одна минимальная зарплата сейчас - 3723 гривны. На данный момент оклад педагога зависит от категории.

/uploads/news/964x620/bp6jHzeT.jpg
2019-12-04 08:26:00