Застрахуют ли мариупольцев от «страховки»?

Нынешняя осень выдалась дождливой и ветреной. Мариупольцам еще памятно начало октября, когда температура воздуха напоминала конец ноября, а дожди и шквальные ветра рвали линии электропроводов и вырывали с корнем деревья.

Обильные осадки и ветра доставили определенные неприятности жителям частного сектора.

Не обошла стихия и мимо домов, которые хозяева заблаговременно застраховали.

В «Мариупольские новости» обратилась одна из жительниц домов частного сектора по ул. Итальянской, которая рассказал, что в результате дождей крыша ее дома, где недавно был сделан ремонт, потекла.

«Я застраховала свой дом в одном из известных украинских банков, филиалы которого находятся в Мариуполе. По договору банк брал обязательство выплатить мне страховку на случай непредвиденной ситуации, в том числе и повреждений, полученных домом в результате стихии (дождя, ветра и т.д.)», - говорит Людмила Александровна, разочаровавшаяся в банковских страховках.

Когда женщина позвонила в мариупольский филиал насчет страховых выплат, ей порекомендовали обратиться в Днепропетровское отделение, заметив, что в Мариуполе только заключают договора на страховку, а вопросы, касающиеся выплат страховых взносов, решают в другом регионе.

«Когда же я дозвонилась в Днепропетровск, мне сказали, что нужно предоставить справку с Гидрометцентра, подтверждающую, что действительно в Мариуполе в эти дни были сложные погодные условия», - говорит Людмила Александровна.

Женщина согласна оплатить справку в Гидрометцентре, но сомневается, что ее основание будет достаточным, чтобы получить хотя бы часть выплаченных ею страховых взносов.

/uploads/news/964x620/files/101713/17102013022548_.jpg
2013-10-17 14:19:00