Завтра стартует второй этап смягчения карантина: какие ограничения снимут в Мариуполе

На днях правительство поддержало смягчение карантинных мер в Украине. Это решение предусматривает начало второго этапа выхода из карантина.

В частности, с 22 мая должны возобновиться регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автотранспортом в городском, пригородном, внутриобластном и международном сообщении.

Разрешается работа отелей (кроме хостелов). При этом работникам и постояльцам придется придерживаться определенных правил.

Также с 22 мая можно будет снова проводить спортивные мероприятия (с ограничением до 50 человек и без зрителей) и церковные службы (не более чем 1 человек на 10 квадратных метров).

С 25 мая должны открыться детские сады, но тоже с обязательным соблюдением условий функционирования во время карантина.

Какие послабления карантина начнут действовать в Мариуполе - пока неизвестно. Городская власть еще не получила никаких документов на этот счет.

«На сегодня еще нет официальных документов по мерам выхода из карантина. Как только они будут приняты на государственном уровне, сразу же пропишем локальные решения и  оперативно проинформируем жителей», - отметила заместитель мэра Ксения Сухова.

/uploads/news/964x620/02LhG0UO.jpg
2020-05-21 20:29:00