Заявления о национализации заводов – это удар по жителям Мариуполя

Гендиректора мариупольских металлургических комбинатов Группы Метинвест в эфире местного телеканала назвали заявления лидеров так называемой Донецкой народной республики популизмом и ударом по жителям города.

«На комбинатах имени Ильича и «Азовсталь работают 50 тысяч мариупольцев. Сегодня коллективы как никогда сплотились перед угрозой. Они готовы защищать свои семьи, свое будущее и рабочие места. 50 тысяч – это огромная сила. К чему гипотетически приведет национализация? Более ста стран мира четко и однозначно заявили: никакую Донецкую народную республику они не признают. Это значит, что весь мир введет санкции против ДНР и перестанет покупать нашу продукцию. Еще один момент. Давайте ответим себе на вопрос: откуда идет сырье на комбинаты? Все железорудное сырье поставляется из Днепропетровской области. И этот регион четко сказал: мы хотим, и будем жить в Украине. Если мы сегодня скажем, что будем жить в Донецкой народной республике – завтра наши границы с Днепропетровской областью закроются. Это значит, сырья на наших заводах не будет. 50 тысяч человек окажутся на улице. Мы этого не хотим и мы этого не допустим», – прокомментировал генеральный директор ММК им. Ильича Юрий Зинченко.

«Заявления о национализации – это чистый популизм, абсолютно необдуманная позиция. По-сути – удар по жителям города. Мы все знаем, что исходят эти слова от лидеров никем не признанной ДНР. Такой сценарий приведет к разрыву экономических и производственных связей. Он ведет нас к бездне. Без сырья заводы станут уже через 3-4 дня. Десятки тысяч человек останутся без работы и не смогут кормить свои семьи. Разве этого мы с вами этого хотим? Все жители города, не только ильичевцы и азовстальцы, должны избавиться от иллюзий по поводу ДНР. Люди, которые нам говорят, что после национализация народ хорошо заживет – лжецы", – сказал генеральный директор МК «АЗОВСТАЛЬ» Энвер Цкитишвили.

Напомним, гендиректора мариупольских меткомбинатов обратились к жителям города, и призвали всех к дальнейшему единству и отстаиванию мира.

/uploads/news/964x620/files/052314/23052014075101_.jpg
2014-05-23 19:49:00