Зеленский подтвердил, что в колонне, которую обстреляли на Донетчине, был губернатор

В офисе президента Владимира Зеленского рассказали о сегодняшнем обстреле автоколонны в районе населенного пункта Гранитное. Инцидент произошел на выезде из села в сторону КПВВ «Гнутово».

В автоколонне действительно был глава Донецкой ОГА Павел Кириленко, но он не пострадал. Напомним, в результате обстрела один военнослужащий погиб, еще один – получил ранения.

«Это дерзкое нападение четко показало, кто именно на самом деле не хочет мира на Донбассе. Обстрел в Гранитном расцениваю как попытку сорвать Минский процесс и поставить под угрозу договоренности о возобновлении переговоров в Нормандском формате. Но расчеты провокаторов не оправдаются. Наша приверженность дипломатическим решениям – неизменна», – подчеркнул Владимир Зеленский.

Президент выразил соболезнования семье погибшего и поручил начальнику Генерального штаба – Главнокомандующему Вооруженных сил Украины Руслану Хомчаку максимально усилить активность подразделений ВСУ по выявлению и обезвреживанию диверсионных групп и мгновенно и жестко реагировать на любые другие попытки вооруженных провокаций против украинских мирных граждан и военнослужащих.

/uploads/news/964x620/3aO8TDhr.jpg
2019-07-10 20:43:00