«Зеленый совет Мариуполя» не будет площадкой для политических агитаций

Сегодня состоялась вторая рабочая встреча по вопросам создания «Зеленого совета» при исполнительном комитете Мариупольского горсовета. Представители муниципалитета, общественности и депутатского корпуса обсудили вопросы внесения дополнений и правок в Положение про «Зеленый совет».

Как рассказал начальник управления по вопросам экологии, энергоменеджмента и охраны труда Ваагн Мнакацанян, для формирования итогового документа представители общественности могли внести свои предложения и коррективы. В итоге было подано только два предложения. Они касались балльной системы отбора кандидатов в состав «Зеленого совета» и внесения в регламент четко прописанных полномочий комиссии, передает пресс-служба мэрии.

Так, согласно положению, в состав «Зеленого совета» войдут 25 участников, из которых - 10 представителей общественности, 5 - городских предприятий, и по 5 представителей медицинских и образовательных учреждений.

«В ходе обсуждения нашли компромиссное решение и для спорного вопроса: если участник Совета является представителем политической партии и во время заседаний он будет вести агитационную деятельность, то может быть принято решение об его исключении. После внесения изменений документ будет вынесен на рассмотрение исполкома. Но и в дальнейшем в документ могут вноситься правки», - отметил Ваагн Мнакацанян.

После принятия Положения членами исполнительного комитета будет объявлен конкурсный отбор в состав «Зеленого совета».

/uploads/news/964x620/5hUmpjL2.jpg
/uploads/news/964x620/Eeuh9sxI.jpg
/uploads/news/964x620/pbaEpvBL.jpg
2018-12-07 15:42:00