«Зеленый центр Метинвест» обустроил детскую санаторную площадку

В мариупольском дошкольном санатории «Айболит» появился открытый класс для творческих и оздоровительных занятий детворы. При поддержке общественного союза «Зеленый центр Метинвест» там появились лавочки с навесами и бордюрное ограждение территории класса.

В дошкольном санатории «Айболит» ежегодно проходят восстановительное лечение более тысячи детей из Донецкой области. Новый открытый класс дает возможность в комфортных условиях проводить занятия лечебной физкультурой - дыхательные упражнения, дыхательно-респираторную гимнастику. Кроме того, он станет прекрасной площадкой на открытом воздухе и для других культурно-массовых мероприятий для детворы.

«Мы очень давно мечтали о таком открытом классе для творческих занятий и занятий лечебной физкультурой. «Зеленый центр Метинвест» помог нам реализовать мечту. Эта площадка была необходима. Ее обустройство дает возможность проводить дополнительные дыхательные упражнения для наших маленьких пациентов на открытом воздухе», - рассказывает и. о. главного врача мариупольского дошкольного санатория «Айболит» Елена Шанина.

Коллектив дошкольного санатория не первый год сотрудничает с «Зеленым центром Метинвест», принимает активное участие в проектах, акциях и конкурсах общественного союза. В прошлом году актив санатория победил в конкурсе социальных проектов «Город – нашими руками» и выиграл грант более 70 тысяч гривен от Группы Метинвест. На эти средства на территории КЛПУ было установлено игровое и спортивное оборудование, благоустроены парковые зоны. Благодаря участию коллектива санатория в акции «Посади дерево» инициированной общественным союзом «Зеленый центр Метинвест» на территории учреждения появились молодые сосны.

«Мы давно сотрудничаем с детским санаторием. И не могли не откликнуться на просьбу инициативного коллектива помочь благоустроить еще часть территории учреждения для удобства детворы. Думаю, что новая площадка подарит деткам еще много улыбок и поможет укрепить здоровье» - отмечает координатор общественного союза «Зеленый центр Метинвест» Виктория Кошманова.

/uploads/news/964x620/Lv7SKB1K.jpg
/uploads/news/964x620/VtUDsmdQ.jpg
/uploads/news/964x620/DQxpVMmK.jpg
/uploads/news/964x620/M6e6whrj.jpg
2019-08-22 08:06:00