«Зеленый центр Метинвест» подвел итоги конкурса «ЭкоДвор»

Завершился проект «ЭкоДвор» от общественного союза «Зеленый центр Метинвест» – проведены тренинги по раздельному сбору и сдаче бытовых отходов, а также мероприятия в рамках конкурсной части проекта. Шесть самых активных ОСМД награждены денежными сертификатами.

В проекте «ЭкоДвор» от общественного союза «Зеленый центр Метинвест» взяли участие 250 представителей ОСМД. Это дома, которые были участниками проекта «Забиваем баки», реализованного в рамках конкурса социальных проектов «Город – нашими руками» от Группы Метинвест, а также ОСМД, установившие баки для раздельного сбора отходов, выиграв грант от «Общественного бюджета» Мариупольского городского совета.

На первом этапе проекта для участников проведено 12 лекций, на которых рассказали о нюансах сортировки бытовых отходов и их продаже. Второй этап был конкурсным, на котором все желающие слушатели лекций самостоятельно провели информационные мероприятия для жителей своих домов. Обучение соседей правилам сортировки экспертный совет оценивал по трем критериям: организация мероприятия без дополнительных активностей; дополнительные активности для соседей – детская зона, музыка, чаепитие с соседями, другое; количество лайков в социальной сети Фейсбук под постом о мероприятии.

Шесть ОСМД, сумевших вовлечь наибольшее количество жителей в процесс обучения и сортировки, и получившие наибольшее количество балов, получили сертификаты от «Зеленого центра Метинвест» на приобретение товаров для повышения комфорта своих домов. В число победителей вошли ОСМД – «Полтавчанка-3», «Чарівник», «Приазовье», «Веста Мар», «Орджоникинзевский-133» и «Рута 50».

«Наш дом уже три года сортирует отходы. А благодаря конкурсу «ЭкоДвор» мы узнали множество нюансов о подготовке вторсырья к сдаче, какой пластик не подлежит переработке и куда сдавать батарейки и аккумуляторы», - поделился призер конкурса, председатель ОСМД «Чарівник» Тарас Тарасенко.

«В конкурсе «ЭкоДвор» нет проигравших. Все участники получили максимум информации для организации сортировки отходов в своих домах и объединили соседей в одном общем деле. Мы очень надеемся, что в следующем году этот проект продолжится – охватит новые дома и распространиться за пределы Мариуполя», - отметила координатор общественного союзе «Зеленый центр Метинвест» Виктория Кошманова.

/uploads/news/964x620/3Pe5RaMV.JPG
/uploads/news/964x620/JDqQttuJ.JPG
/uploads/news/964x620/rH0dAUAn.JPG
/uploads/news/964x620/DPWMyWC0.JPG
/uploads/news/964x620/6mHFmyi4.jpg
2020-09-21 16:32:00