«Зеленый центр Метинвест» собрал полтонны мусора на проспекте Победы

«Зеленый центр Метинвест» помог осуществить еще одну инициативу мариупольцев. За один день 19 ноября силами активистов Общественного союза «Зеленый центр Метинвест» и неравнодушных горожан на проспекте Победы было собрано 500 кг мусора. С предложением провести субботник в общественную приемную «Зеленый центр Метинвест» обратилась член горкома ОС «Зеленого центра Метинвест» Анастасия Богданович.

Идею очистить от мусора и благоустроить проспект Победы давно отстаивает независимый эколог Анастасия Богданович. В начале ноября Анастасия Леонидовна вошла в состав городского комитета Общественного Союза «Зеленый центр Метинвест». Ее идеи уже начали воплощаться в жизнь.

Созданный в октябре, во время предыдущего субботника, по предложению представителей громады, Общественный союз «Зеленый центр Метинвест» при поддержке Группы Метинвест активно занимается реализацией идей жителей по благоустройству мариупольских дворов и улиц. Известный в городе общественный деятель выразила надежду, что мариупольцы будут активно пользоваться возможностями «Зеленого центра Метинвест», приходить, обращаться в общественную приемную союза с интересными проектами и лично участвовать в их воплощении.

«Проспект Победы – это наша зримая память о тех людях, которые отдали жизни за нас. И долг жителей города - содержать его в чистоте и порядке. Активисты «Зеленого центра Метинвест» такой ударной силой сегодня пришли, что прямо на наших глазах Аллея вдов войны преображается, становится чистой и ухоженной. Будем надеяться, что с помощью Метинвест мы более благоустроим наш город. Я призываю мариупольцев: выйдите и приведите свои дворы в порядок, посадите новые деревья и кустарники», – говорит член горкома общественного союза «Зеленый центр Метинвест» Анастасия Богданович.

Вместе с активистами экологического движения на уборку Аллеи вдов войны вышли более 70 активистов «Зеленого Центра Метинвест».

«Всегда предлагаем жителям вместе с нами наводить порядок. Сначала никто не откликался на наши призывы и объявления, но сейчас люди понемногу начинают убеждаться, что наша работа направлена на результат. И вот сегодня вместе с нами вышли на субботник активные жители города. На наш телефон каждый день поступает от 10 до 20 обращений и предложений. Мы в первую очередь идем туда, где люди сами готовы с нашей помощью наводить порядок и чистоту», - рассказал активист «Зеленого Центра Метинвест» Дмитрий Бариляк.

Всего активистами Общественного союза «Зеленый центр Метинвест» за первую декаду своей работы убрано уже более 32 га и вывезено 4500 мешков мусора.

/uploads/news/964x620/files/111913/19112013030221_.jpg
2013-11-19 14:57:00