Земельную реформу отсрочили

Несмотря на то, что основными требованиями Международного валютного фонда к неукоснительному выполнению для получения пятого кредитного транша, остаётся по-прежнему пенсионная реформа и создание Финансовой полиции, один важнейший пункт МВФ готов временно исключить из своей программы. И это скандальная земельная реформа.

Об этом прямо заявил сегодня, 7 июля, глава миссии МВФ Рон ван Роден, при своём выступлении на конференции в Лондоне: „Это критическая реформа, ключевая область. Хотя мы готовы пропустить её при текущем пересмотре, но ожидаем увидеть при следующем. Важно, чтобы этот законопроект о земле был подготовлен и направлен в парламент до конца года“.

Таким образом, Международным валютным фондом „любезно“ предоставлено больше времени для подготовки одного из основополагающих условий выделения транша четырёхлетней программы EFF на сумму $17,5 миллиардов для Украины.

Представитель МВФ прокомментировал принятое решение: „Очевидно, есть некоторые различия во взглядах внутри Украины. Мы считаем, что нужно немного больше времени и обсуждений, чтобы придумать, как проводить земельную реформу“.

Говоря о допущении отсрочки земельной реформы до очередного пересмотра выполнения Украиной условий программы, Рон ван Роден указал на необходимость поторопиться с приватизацией: „За последние три года они не продали ни одной компании, поэтому пришло время проявить политическую волю и выставить госпредприятия на продажу“.


Ну вот и всё. Похоже, никто больше церемониться с нами не будет. Во всём цивилизованном мире принято долги отдавать. Любой ценой. Даже самой нежелательной. Поэтому нам дали полгода, чтобы мы привыкли к факту, что ни земли, ни стратегических государственных предприятий у нас не будет…

А пока, при первом упоминании о переносе транша МВФ, курсы валют в Украине „взбодрились“.

Мы уже давно и прочно сидим на „кредитной игле“, при этом напрочь запустили отечественную экономику, способную обеспечить свой народ и работой, и финансами, и ресурсами, а не ходить с „протянутой рукой“ по всему миру в надежде на „доброго дядю“. „Доброго дяди“ больше не будет, да и никогда не было…

/uploads/news/964x620/nuWkDs1S.png
2017-07-07 20:17:00