Жара +35: как спастись от солнечной активности и не получить тепловой удар

В последнее время жара продолжает наступать. Даже утром и поздним вечером столбики термометров достигают отметки в +30 градусов. При такой высокой температуре очень легко получить перегрев.

Головная боль, повышенная температура тела, слабость, тошнота, рвота, потемнение в глазах, головокружение, учащенное сердцебиение, частый пульс, кратковременная потеря сознания – такие симптомы возникают как при солнечном, так и при тепловом ударе. Но если солнечный касается только перегрева головы, при тепловом – перегревается все тело. При этом симптомы у каждого могут быть разными.

Наиболее подвержены жаре люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией. Также в зоне риска - дети и люди, работающие на открытой местности.

Чтобы не рисковать здоровьем, медики советуют не выходить на улицу с 10:00 до 17:00. Если все-таки пришлось выйти из дома – не забудьте надеть головной убор и прихватить бутылку с водой. Не стоит идти прямо под солнечными лучами – выбирайте дорогу в тени.

Если же вы увидели человека с перегревом – необходимо оказать первую помощь: вызвать скорую; перенести пострадавшего в тень; немножко поднять ему ноги для лучшего перераспределения крови; полить его водой.

К слову, по прогнозу синоптиков, в Мариуполе сегодня ожидается солнечный и жаркий день. Без осадков. Температура воздуха составит ​​+32...+35. Ветер восточного направления, 5-10 м/с. Вода в Азовском море прогреется до 28 градусов.

/uploads/news/964x620/dJR231ij.jpg
2020-07-04 09:40:00