Жара наступает: на Донетчине ограничили посещения лесов

В настоящее время во всех лесничествах Донецкой области усилены рейды лесной охраны по предотвращению лесных пожаров.

Как отметили в Донецкой областной экологической инспекции, в настоящее время ограничено посещение лесов и запрещен въезд автомобильного транспорта.

Не исключено, что в ближайшее время будет издано распоряжение губернатора о полном запрете посещения лесов в связи с чрезвычайной пожароопасной ситуацией.

«С начала сезона за сжигание сухой травы и стерни составлено 12 протоколов, а за нарушение правил пожарной безопасности в лесах – 9», - сообщил «Мариупольским новостям» начальник экологического контроля Донецкой областной экологической инспекции Александр Первак.

Как отметили в областной экологической инспекции, за данные правонарушения к ответственности в основном были привлечены руководители лесных хозяйств.

За указанный период в области произошло 77 лесных пожаров и возгораний, общая площадь, пострадавшая от огня, – 3,6 га.

Больше всего возгораний регистрировалось в Краснолиманском, Славянском и Артемовском лесничествах.

А вот в Приазовском лесничестве, по словам специалистов экоинспекции, в плане соблюдения противопожарной безопасности все в порядке.

Как отметили в инспекции, в приазовских лесничествах уделяется большое внимание мероприятиям по недопущению лесных возгораний. Здесь своевременно проводятся обпашка мелиоративных зон, ведется большая разъяснительная работа с отдыхающими и местными жителями.

/uploads/news/964x620/files/061913/19062013084700_.jpg
2013-06-19 08:40:00