Ж/д вокзал и все районы Мариуполя хотят соединить транспортными маршрутами

Жители Мариуполя просили городскую власть решить проблему транспортного сообщения МКР «Западный» с железнодорожным вокзалом. Существующего на линии транспорта не хватает, люди вынуждены долго ждать на остановках и добираться с пересадками. Об этом говорится в соответствующей петиции.

«После 20:00 ж/д вокзал «вымирает» от автотранспорта. Поезда на станцию прибывают регулярно, но пассажиры вынуждены стоять на остановке в ожидании одного единственного троллейбуса, или же ужасно некомфортного 110 микроавтобуса», - пишет автор инициативы.

Петиция набрала более 250 необходимых голосов, и представители власти дали официальный ответ. Как сообщил заместитель городского головы Сергей Захаров, сейчас ведется работа по пересмотру существующей транспортной сети города. В этом году ситуация может измениться.

«Прорабатываются возможности транспортного сообщения железнодорожного вокзала со всеми районами города, используя парк городского электротранспорта европейского качества, который в 2020 году планируется существенно обновить современными троллейбусами с низким полом, оборудованными системами качественного обогрева и кондиционирования воздуха» , - отметил заместитель мэра.

/uploads/news/964x620/q7ZQKqIR.jpg
2020-01-14 20:56:00