Женские проблемы: как лечить, чтобы не навредить

Одной из самых распространенных заболеваний половых органов у женщин является эрозия. Очень часто бывает так, что женщина приходит на осмотр к гинекологу совсем с другой проблемой, и уже после узнает о том, что у нее выявлена эрозия шейки матки.

Что же такое эрозия по своей сути? Это дефект слизистой оболочки шейки матки, при котором эпителий пропадает и поверхность слизистой оболочки обнажается. По этой причине возможны частые, но не обильные кровотечения, а также женщина становиться более подверженной к инфекциям.

Гинекологи различают «истинную» и «псевдоэрозию». Такой диагноз как «истинная эрозия» встречается достаточно редко. Исследования ученых доказали, что часто, причиной появления эрозии может быть низкий уровень женских половых гормонов. А вот псевдоэрозия – это и есть та болезнь, которую чаще всего называют эрозией шейки матки. При этом заболевании не возникает никакого дефекта эпителия, но однослойный эпителий из канала шейки матки выходит на наружную ее часть, а соответственно переходит абсолютно в иную «среду обитания».

Причинами возникновения псевдоэрозии могут быть заболевания передающиеся половым путем (различного рода инфекции), так же  воспалительные заболевания женских половых органов. Начатая в юном возрасте половая жизнь жизни может также спровоцировать развитие заболевание. Слизистая оболочка половых органов у женщины полностью формируется в возрасте 20-23 лет. В случае, когда в процесс формирования вмешивается инфекция, в большинстве случаев псевдоэрозии не миновать. Когда шейка матки травмируется во время родов, это также может вызвать осложнения в виде эрозии.

Утверждать, что эрозия обязательно приведет к возникновению рака – не верно, но не стоит забывать, что на фоне эрозии значительно увеличивается риск возникновения злокачественных новообразований.

Эрозию надо лечить! К выбору метода лечения женщина должна подойти очень ответственно. Гинекологи «ОН Клиник Мариуполь» проводят лечение эрозии шейки матки уникальным методом, после которого не остается ожогов или рубцов. Опытные гинекологи имеют возможность помочь женщине, максимально исключив возможность осложнений после лечения и появления болевых ощущений во время лечения. Метод особенно показан нерожавшим женщинам и женщинам, планирующим повторную беременность, так он абсолютно нетравматичен.

Кроме эрозии существует еще множество заболеваний женских половых органов, именно поэтому регулярное посещение специалиста становиться столь важным для женщины. В «ОН Клиник Мариуполь» опытные гинекологи проводят диагностику и лечение самых различных заболеваний, в частности таких как:

  • воспалительные заболевания женских половых органов
  • не воспалительные заболевания женских половых органов
  • кондиломы, папилломы, бородавки урогенитальной зоны
  • дисфункция яичников
  • эрозия шейки матки
  • менструальные дисфункции


Что касается диагностики, в медицинском центре Вы можете пройти УЗИ малого таза женщины, УЗИ молочных желез, эхосальпингоскопию, фолликулометрию, цервикометрию.

А в самый женственный праздник в году «ОН Клиник Мариуполь» каждой своей посетительнице дарит весенний подарок.

Запись на прием к врачу-гинекологу осуществляется по круглосуточному телефону 067 952 44 44 или заполнив форму на сайте.

/uploads/news/964x620/3sob1yP3.jpg
2018-03-02 09:31:00