Жестокое избиение школьницы в Мариуполе: эксклюзивное интервью с пострадавшей

«Мариупольские новости» уже писали о драке, произошедшей между школьницами 13 и 14 лет.

Сегодня мы пообщались с пострадавшей девушкой Викой и ее родителями. Она рассказала о том, как все произошло. Ей позвонила знакомая и сказала, что с ней хотят поговорить. «Стрелку» назначили за старыми котельными в квартале «Азовье». Там, собственно, и живут участники конфликта.

Причина конфликта – ревность. Одна из девушек, Катя, приревновала своего парня к пострадавшей. Защитить свои отношения она решила с помощью кулаков. «Да, я гуляла с этим парнем», – признает Вика. Но девушка не предполагала, что все может так закончиться.

Разговор быстро перешел в драку. Когда нападавшая нанесла первый удар, пострадавшая решила не сопротивляться. «Я думала, она ударит меня один или два раза, и я смогу уйти», - говорит Вика.

Отметим, что до этого между девушками не возникало конфликтных ситуаций. Они не были подругами и общались всего несколько раз. Что же касается парня, то он в момент драки находился в другом месте.

О случившемся Вика ничего не стала рассказывать родителям. «Я все свои проблемы привыкла решать сама», – твердо заявила она.

Именно поэтому, хотя инцидент и произошел 27 мая, родителям стало известно о нем только через несколько дней. Первой узнала мать пострадавшей. Она же и написала заявление. Позже само видео увидел отец Вики. К этому моменту полиция уже успела возбудить уголовное дело по ч.1 ст.126 Уголовного кодекса Украины «Побои и истязания». Однако он требует изменения статьи и привлечения к уголовной ответственности не только нападавшей, но и свидетелей. Подростки, которые наблюдали за дракой и, более того, снимали видео происходящего, также должны ответить за свое бездействие по закону.

Важно, что мама пострадавшей девушки написала в полиции отказ от своего первоначального заявления. «Мне позвонила Катя и извинилась», - говорит Вика. Кроме того, Катя из многодетной семьи. Наша героиня пожалела ее и попросила маму написать отказ от заявления. Сейчас в полиции находится только заявление отца потерпевшей. По нему и ведется следствие.

Как рассказали родители потерпевшей, родственники Кати после случившегося не вышли с ними на связь.

Пока ведется следствие, мы продолжаем следить за развитием событий.

/uploads/news/964x620/uWtONjyG.jpg
2020-06-01 22:30:00