Жителей Донетчины привлекают к созданию стратегии развития области до 2027 года

В регионе формируют Стратегию развития Донецкой области на период до 2027 года. К ее созданию привлекаются различные специалисты, представители власти, науки, общественности, бизнеса и IT-предприниматели.

В составе фокус-групп они обсуждают отрасли, которые имеют значительный потенциал для развития в регионе. Это производство керамических изделий, дорожное строительство, переработка сельскохозяйственной продукции. Также в центре внимания оказались строительство и производство строительных материалов, альтернативная энергетика, IT-бизнес.

Кроме того, к созданию Стратегии предлагают присоединиться и неравнодушных жителей области.

«Цель - сделать этот процесс максимально открытым и учесть интересы каждого. Это поможет обозначить проблемы, которые волнуют население, а также определить приоритеты для обеспечения экономического роста и комфортной жизни в нашем регионе», — говорится в сообщении Донецкой ОГА.

В анкете, которую прилагает облгосадминистрация, можно указать не более трех проблем, которые беспокоят (боевые действия, некачественные дороги, преступность и тд), труднодоступные услуги, приоритетные направления экономического развития и важные направления деятельности региональной власти.

Подобный формат разработки Стратегии развития с помощью опроса в Донецкой области применяется впервые. Отмечается, что он был выбран по предложению общественных активистов.

/uploads/news/964x620/k2SI0fzh.jpg
2019-04-24 12:49:00