Жителей Мариуполя атакуют острые кишечные инфекции

В Мариуполе наблюдается напряженная эпидемическая ситуация по заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ОКИ), в связи с сезонным подъемом ротавирусной инфекции у детей. Так, за прошедшую неделю зарегистрировано 107 случаев ОКИ, показатель заболеваемости на 100 тыс. населения - 22,4. Это выше на 11,5%, чем на предыдущей неделе и превышает средне многолетний показатель в 3,6 раза.

Отмечается рост заболеваемости ОКИ среди школьников (22 случая) и среди детей, посещающих дошкольные учреждения (60 случаев). Зарегистрировано 6 семейных очагов с заболевшими ОКИ.

Специалисты Мариупольского городского филиала ГУ «Донецкий ОЛЦ МОЗ Украины» напоминают жителям города об элементарных мерах профилактики кишечных инфекций:

- Всесторонне выполнять правила личной гигиены;

- Употреблять только кипяченую воду;

- Не покупать пищевые продукты в местах стихийной торговли, не пользоваться услугами «продавцов», реализующих продукты сомнительного качества;

- Соблюдать гигиенические условия при приготовлении пищи, технологии приготовления кулинарных изделий из мяса и рыбы в домашних условиях, подвергать их достаточной термообработке, хранить их на холоде, соблюдать сроки хранения скоропортящихся продуктов, не хранить на одной полке холодильника сыра и готовую продукцию.

Жителям и гостям города напоминают, при любом ухудшении самочувствия, появлении признаков кишечной инфекции не заниматься самолечением, обращаться за медицинской помощью в специализированные учреждения.

/uploads/news/964x620/files/031317/13032017085911_.jpg
2017-03-13 08:57:00
Лента новостей