Жители Донбасса получат 28 тысяч цыплят и корм для животных

По данным ООН, пятилетний конфликт на Донбассе оказал серьезное воздействие на сельскохозяйственный сектор и социально-экономический статус сельского населения. Поэтому представители уязвимых групп населения вынуждены покупать продовольствие в кредит, сокращать медицинские расходы и даже заниматься попрошайничеством. Жители сельской местности лишились многих источников дохода, которые были доступны до начала конфликта. Так, из-за широко распространенной минной опасности ограничен доступ к сельскохозяйственным угодьям.

В связи с этим на Донбассе Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) раздаст 20 тысяч цыплят и корма для животных. Об этом сообщает пресс-служба организации.

930 домохозяйств получат по 30 цыплят породы двойного назначения. Птицу можно выращивать для производства мяса или яиц. Для старта каждое домохозяйство также получит по 10 кг специализированного корма. В уходе за птицей поможет полное пошаговое руководство по ее содержанию, также предоставленное ФАО.С 5 по 14 августа 2019 года в 22 селах Донецкой области и 11 селах Луганской области будут розданы 28 000 цыплят и 9 300 кг корма.

Некоторые из получивших помощь людей ранее проживали в районах, не контролируемых правительством. После начала конфликта они были вынуждены переселиться. Другие остались в зоне 0–5 км вдоль линии соприкосновения. У жителей этих районов нет возможности для заработка. Основным источником продовольствия для них является то, что они сами производят.

По словам самих жителей, они выживают, как могут. В такой ситуации люди надеются на полученную птицу. Кур они планируют использовать для получения яиц, а петухи пойдут на производство мяса.

Помимо этого к началу осени сотрудники ФАО в Украине планируют распределить 330 тонн корма для животных. Их получат 2200 других сельских домохозяйств и животноводов в этом регионе.

Отметим, что с 2015 года ФАО оказала поддержку примерно 47 000 домохозяйств, расположенных вдоль линии соприкосновения. Организация предоставила различные сельскохозяйственные ресурсы: молодняк птицы, кроликов, корм для животных, семена овощных культур, системы капельного орошения и многое другое.

/uploads/news/964x620/jkhTDdls.jpg
2019-08-12 19:51:00