Жители Мариуполя задыхаются! Город окутал запах сероводорода

После выхода в свет нескольких статей на страницах "Мариупольских новостей", где пресс-службы металлургических комбинатов убеждали об улучшении экологической ситуации в городе, а первый заместитель городского головы Геннадий Митрофанов выступил с докладом на заседании XXIX сессии городского совета VI созыва, рассказав, что санэпидслужбы подтверждают улучшение качества атмосферного воздуха, в редакцию начали поступать телефонные звонки, письма от мариупольцев с жалобами на запах в районе Кировского массива.

Через некоторое время на место выехали первый заместитель городского головы Геннадий Митрофанов, начальник отдела экологии горсовета Георгий Корнев, и.о.начальника Азовской государственной морской экологической инспекции Александр Боровко.

Как стало известно, передвижная экологическая лаборатория "Атмосфера", производившая замеры у магазина "Брусничка", подтвердила максимально разовое превышение по сероводороду в 5 раз. По остальным загрязняющим ингредиентам превышений не зафиксировано.

К слову, практически через час после замеров, уровень сероводорода в воздухе опустился до 0,6 ПДК.

/uploads/news/964x620/files/082913/29082013120106_.jpg
2013-08-29 12:00:00