Жители Приазовья устремились в леса и посадки

К отопительному сезону люди готовятся по-разному. В городе коммунальники проверяют отопительные системы, а в сельской местности и в частном секторе жители запасаются дровами и углем.

Между тем, есть и нерадивые граждане, которые по-своему решают проблему отопления жилищ.

«Зачастую осенью в лесах и посадках выявляются случаи незаконной рубки деревьев», - рассказали «Мариупольским новостям» в Донецком областном управлении лесного и охотничьего хозяйства.

К слову, среди таких мест на территории Мариуполя можно назвать окраину парка им. Петровского, что в районе пойма реки Кальчик, а также ЖМР «Восточный».

Экологи обеспокоены тем, что зачастую люди в поисках бесплатного топлива вырубают не только сухостой, но и вполне здоровые деревья.

«Сегодня тонна угля стоит около 1000 гривен, я живу с престарелой матерью, а сам инвалид, таких денег у нас нет. Вот и приходится собирать древесину в посадке», - говорит житель частного сектора на ЖМР «Восточный» Виктор Иванович.

Кстати, для отопления зимой дома на 3-4 комнаты потребуется около трех – пяти тонн угля, что для многих людей становится «неподъемной» суммой.

В лесничествах же планируют усилить рейды по выявлению незаконных лесорубов уже в октябре месяце.

/uploads/news/964x620/files/093013/30092013105937_.jpg
2013-09-30 10:53:00