Жители Сартаны обратились к президенту с просьбой не запрещать проведение выборов

Сегодня в мариупольском поселке Сартана прошло внеочередное заседание сельского совета. Поводом стало недавнее решение ЦИК об отмене местных выборов 25 октября 2020 года в ряде объединенных территориальных громад Донецкой области, в том числе в Сартанской поселковой территориальной громаде. Их проведение считается опасным из-за непосредственной близости к линии разграничения.

Сартанская громада недовольна этим решением и требует его пересмотра. «Жители Сартанской ОТГ шокированы решением ЦИКа об отмене местных выборов. Сразу 7 поселковых и сельсоветов стали отвергнуты в одну минуту. А они принимали судьбоносные решения в военное время. Внезапное решение ЦИК в буквальном смысле лишило нас надежды и веры в будущее! Поставило на паузу миллионные инвестиции и проекты в Сартанской громаде. Люди сбиты с толку и не понимают, чего ждать, когда лишили самого главного – права выбора! И это когда мы уже перешагнули порог важной территориальной реформы», - подчеркнул секретарь городского совета Степан Махсма.

В результате на заседании приняли обращение к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой пересмотреть решение ЦИК и разрешить жителям голосовать на выборах.

/uploads/news/964x620/2XnkacWa.jpg
2020-08-10 16:14:00