Жителям Сартанской громады выплатят по 300000 гривен за разрушенное жилье

#Сартанская община #Талаковка #Лебединское

28 июля 2021 в 14:43

Жители Сартанской громады получат денежную компенсацию за свои жилые дома, разрушенные в результате боевых действий. Сумма выплат предусмотрена в размере 300 000 гривен, сообщили в Мариупольском районном совете.

В военно-гражданскую администрации поступило около 70 заявлений о компенсации из Широкино, Лебединского и Талаковки. Из них отработано - 40, по которым специалисты провели обследования и составили соответствующие акты. Далее заявитель обращается в ЦПАУ и формирует необходимый пакет документов для подачи на рассмотрение специальной областной комиссии.

"К сожалению, на оформление актов в некоторых случаях идет больше времени, чем мы рассчитываем. На то есть объективные причины, а именно - нестабильная военная ситуация в селах на границе разграничения. Заявители это тоже понимают и готовы немного подождать, чтобы получить помощь от государства", - отметили в Сартанской ВГА.

Уже 17 семьям одобрили выделение денежной помощи. Половина из них получила выплаты. На следующем заседании облкомиссии вынесут решение еще по 6 заявлениям, поступившим от жителей Лебединского и Широкино.

Возможно вам будет инетересно

Лента всех новостей

Еще новости