«Золотые» грабители (ФОТО)

Работниками уголовного розыска Мариупольского горуправления милиции задержаны двое молодых людей, занимавшихся уличными грабежами на территории города — сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

В районные отделы милиции стали обращаться жертвы неизвестного грабителя. Последнее заявление поступило в дежурную часть Ильичевского райотдела: на ул.Карпинского нападавший открыто завладел золотой цепочкой. Оперативники немедленно выехали на место и, обследовав прилегающую местность, задержали грабителя. Тут же выяснилось, что у задержанного есть единомышленник, который действует аналогичным образом. Вскоре и второй фигурант был задержан.



Всего на счету двух злоумышленников - 17 эпизодов. Милиционеры выполнили целый массив работы, в том числе и по обнаружению вещественных доказательств. Было проведено более двух десятков обысков. Обнаружено и изъято большинство ювелирных изделий, которые в дальнейшем будут возвращены владелицам.



Подследственные полностью признаются в содеянном и раскаиваются. За серию грабежей им грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 4 до 6 лет.
/uploads/news/964x620/files/083011/30082011050714_z2.jpg
2011-08-30 17:06:00