Зверские пытки донецких правоохранителей: одного изнасиловали дубинкой, а на другого набросились толпой и избили палкой (ВИДЕО)

Вчера, 11 декабря, в Донецке прошло очередное заседание суда по делу о противоправной деятельности правоохранителей.

На скамье подсудимых Руслан Сутковой – участковый инспектор Петровского райотдела милиции (со службы уволен), солдат Вадим Чижков – проходит службу по контракту в воинской части 4125, расположенной в городе Феодосия, и Олег Заец – старший участковый инспектор милиции сектора УИМ Петровского райотдела милиции (со службы уволен). 


Напомним, о побоях заявил Михаил Беликов, которого 17 июня 2012 года задержали за распитие алкогольных напитков. Мужчину привезли в опорный пункт, где жестоко избили и изнасиловали резиновой дубинкой.


В ходе расследования выяснилось, что это не единичный случай. По делу также проходят 5 потерпевших, пишет «Остров».


Вчера показания давал контрактник Геннадий Васюк, присланный на усиление из АР Крым в Донецк во время Евро-2012. Он стал свидетелем избиения дончанина Василенко и его друга Руслана Ручко, которых также задержали за распитие спиртного.


Васюк рассказал, что в кабинете задержанных сразу начали избивать кулаками и резиновой палкой. «Сутковой наносил удары ладонями обеих рук по лицу, после бил кулаками по лицу и туловищу. К Сутковому присоединился и Чижков, который также наносил парню удары в область туловища и головы. Сутковой также бил палкой задержанного. Всего парню было нанесено два-три удара по лицу, пять ударов кулаками в область туловища и головы, кроме того палкой резиновой нанес два-три удара по рукам и столько же по ребрам и ногам», - зачитал судья показания очевидца.


Контрактник также признался, что кто-то из жертв правоохранителей сообщил, что дома его ждет маленький ребенок – и Васюк за него заступился.


В тот вечер свидетель слышал, как коллеги обсуждают Беликова и хвастаются тем, что изнасиловали мужчину.





Читайте также:


Донецкие медики борются за жизнь правоохранителя, в лицо которому вылили 3 литра кислоты (ФОТО)


Украина простилась с 29-летней Татьяной и 24-летним Даниилом, которых застрелили в одесском ночном клубе (ФОТО и ВИДЕО)

/uploads/news/964x620/files/121212/12122012024739_446057.jpg
2012-12-12 14:32:00